Ingredientes:
- 6 huevos.
- 3 patatas.
- 200 gramos de jamón.
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Preparación:
- Lavar y pelar las patatas.
- Corta las patatas en trozos medianos no muy gruesos.
- Corta el queso en rebanadas delgadas, y el jamón de ser necesario.
- Aparte, vierte el suficiente aceite que cubra el fondo de una sartén mediana.
- Sofríe las patatas a fuego medio-bajo y sin dejar de mover constantemente.
- Una vez que las papas estén casi listas, separa los huevos reservando las claras y las yemas en recipientes separados.
- Bate las claras vigorosamente, y cuando estén a punto de nieve incorpora suavemente las yemas de una en una.
- Retira las papas del fuego y escurre el exceso de aceite. Agrega las papas a la mezcla de huevo e incorpora suavemente. Reserva el aceite que te haya sobrado en la sartén.
- Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mitad del huevo. Cocina a fuego bajo durante tres minutos.
- Cuando notemos que la tortilla esta cuajada, es decir, cuando veamos que la base ya tiene una consistencia, con un plato más grande que la sartén, tapamos, damos la vuelta a la tortilla y colocamos de nuevo en la sartén.
- Cubre la tortilla de patatas con rebanadas de jamón y queso.
- Cubre el jamón y queso con la mezcla restante de huevo.
- Tapa la sartén y permite que la tortilla se cocinedurante tres minutos. Con mucho cuidado repite el procedimiento de la instrucción 10 para volver a voltear la tortilla. Termina de cocer la tortilla española tapada y a fuego muy bajito, de tres a cinco minutos o hasta que esté bien cocida.
- Sirve la tortilla de patatas rellena de jamón y queso mientras está caliente, aunque también sabe bastante bien fría.
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