miércoles, 2 de marzo de 2016

Receta de Tortilla de patatas rellena de jamón y queso

 

Ingredientes:
  • 6 huevos.
  • 3 patatas.
  • 200 gramos de jamón.
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Preparación:  
  1. Lavar y pelar las patatas. 
  2. Corta las patatas en trozos medianos no muy gruesos.
  3. Corta el queso en rebanadas delgadas, y el jamón de ser necesario.
  4. Aparte, vierte el suficiente aceite que cubra el fondo de una sartén mediana.
  5. Sofríe las patatas a fuego medio-bajo y sin dejar de mover constantemente.
  6. Una vez que las papas estén casi listas, separa los huevos reservando las claras y las yemas en recipientes separados.
  7. Bate las claras vigorosamente, y cuando estén a punto de nieve incorpora suavemente las yemas de una en una.
  8. Retira las papas del fuego y escurre el exceso de aceite. Agrega las papas a la mezcla de huevo e incorpora suavemente. Reserva el aceite que te haya sobrado en la sartén.
  9. Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mitad del huevo. Cocina a fuego bajo durante tres minutos.
  10. Cuando notemos que la tortilla esta cuajada, es decir, cuando veamos que la base ya tiene una consistencia, con un plato más grande que la sartén, tapamos, damos la vuelta a la tortilla y colocamos de nuevo en la sartén.
  11. Cubre la tortilla de patatas con rebanadas de jamón y queso.
  12. Cubre el jamón y queso con la mezcla restante de huevo.
  13. Tapa la sartén y permite que la tortilla se cocinedurante tres minutos. Con mucho cuidado repite el procedimiento de la instrucción 10 para volver a voltear la tortilla. Termina de cocer la tortilla española tapada y a fuego muy bajito, de tres a cinco minutos o hasta que esté bien cocida.
  14. Sirve la tortilla de patatas rellena de jamón y queso mientras está caliente, aunque también sabe bastante bien fría. 

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